20101105

Jaggermëister....Hecho a base de sangre de venado?

Veamos....aqui 10 interesantes datos toxicos de la bebida favorita (DESPUES DEL TEQUILA OBVIO) del Misteriosisisisisisimo Dr. Diablo.






1. Jager is not made with deer's blood. 


Por años se dijo como leyenda urbana que el licor del Jager tomaba su color negro y su único sabor de un ingrediente secreto, sangre de ciervo. Y bueno, si nos fijamos bien en la imagen de la marca la cual es tal cual un trofeo con la cabeza de un venado y una cruz encima de el no nos ayuda mucho a quitarnos la idea de la cabeza no lo creen?
de todos modos encontre en la investigacion que hice que efectivamente no existe una prueba de que en la fabrica sacrifiquen a estos animales para utilizar su precioso liquido en nuestro delicioso elìxir.


2. It is made more like tea than liquor. 


La receta del Jager no cambio mucho desde la original creada por Curt Màstil en el año de 1934. Es una receta secreta creada a base 56 hierbas diferentes, flores, raíces y frutas de todo el mundo que se muelen y luego se mezclan entre si. La mezcla es tan secreta que solo una persona en el mundo la sabe (Según esto claro) y solo nos muestran una pequeña parte de los ingredientes en la etiqueta...(cosa que les debe costar una lanota), de los ingredientes que si sabemos lleva, Anís estrellado, regaliz, Ginseng, Azafràn, bayas de enebro, cascaras de frutas citrìcas como la naranja, manzanilla entre muchos otros... esto es sorprendentemente toxique...con razon sabe tan deliciosa esta madre la neta... esto, no es un simple licor. En un proceso llamado MACERACION, esta mezcla de hierbas totalmente naturales se deja hervir en un compuesto de alcohol y agua al 70% junto con los extractos de los compuestos aromáticos, tales como aceites esenciales de las hierbas. Este proceso se repite una y otra vez hasta que después de unas cinco semanas el liquido se ha convertido en la base de JÄGERMEISTER. Esto va a través de un fondo filtrado para eliminar los sólidos y luego se almacena en barricas de roble durante un año.




Cuando se libera de los barriles un año mas tarde, se mezcla con alcohol, azucar liquida, caramelo y agua potable se suaviza y se vierte en las famosisisisimas botellitas color verde que todos conocemos muy bien...asi nace el producto final.


3.-Debido a sus ingredientes a base de hierbas varias, Jager se mezcla con una sorprendente variedad de mezcladores, la mayoria de nosotros bebedores toxicos, estamos acostumbrados a mezclarla solo con REDBULL o B:OOST, pero al meterme a la pagina de la marca me encontre que hay una abundante lista de cocteles diferentes...incluyendo el jugo de naranja, por ejemplo. Jager y agua quina con jugo de naranja dicen que es delicioso en las mañanas, o por ejemplo jager con cerveza o ginger Ale....mmmm ya se me antojo. Estos mezcladores tienden a resaltar los sabores de las hierbas menos dominantes del licor dandole otro pedo a la bebida magica.


4.-Hace años era considerada la bebida de las personas mayores de edad...osea de ruquitos por lo mismo del sabor como a tè o jarabito, en estas epocas es una bebida que eligen estudiantes universitarios y hasta metaleros y electroniqueros...todo mundo ama esta bebida...pero volviendo a sus raices...el Jager fue creado como un digestivo para las personas mayores en su mayoria hombres que lo bebian despues de la caza. Definitivamente hay un sentimiento de orgullo acerca de esta marca entre los alemanes el dia de hoy , pues estan conscientes que la marca se volvio mundialmente famosa (como nuestro tequila) siendo una bebida diseñada para otro tipo de mercado.






5.-Hablando de patrocinios, JÄGERMEISTER fue la primera marca en patrocinar a un equipo de Futbol. En 1973 (El año que naci muajajaja) habia un club de futbol local a punto de disolverse por falta de lanas...JÄGERMEISTER intervino y pago por el equipo 100.000 Marcos Alemanes para poner su logotipo de cabeza de ciervo en la parte delantera de las camisetas de los jugadores Y en realidad trato de cambiar el nombre del equipo Eintracht Brainchweig al Eintracht Jägermeister (lo cual fue rechazado) despues de esto todos los equipos quisieron entrarle al negocio de las marcas en los uniformes, ahora era comun que los equipos de futbol aceptaran traer logos de marcas dentro del campo y no solo marcas pequeñas sino grandes corporaciones lo hicieron hasta la epoca actual.


6.-La compañia se formo originalmente para hacer vinagre. MAST JÄGERMEISTER AG, la cual fue fundada en 1878  por Whilhelm Mast como un negocio de vinos al por mayor y fabrica de vinagre. Cinco decadas despues, en 1934 el hijo de Wilhelm ideò la receta del actual Jager en un intento de aumentar las ventas para la compañia. El tuvo exito y si bien la compañia ha desarrollado otros licores en los ultimos años, ahora se centra exclusivamente en la produccion del licor que conocemos. 


7.-Cada año MAST-JÄGERMEISTER AG vende casi 6,5 millones de cajas de botellas de jager de 9 litros en mas de 80 paises en todo el mundo. Esto la vuelve la marca mas grande y la novena en el mundo...fuck!


8.-El nombre de traduce JÄGERMEISTER "Master Hunter", o literalmente "El cazador master" o para que me entiendan el cazador mas chingon de todos.  Curt Martil era un cazador y amaba la leyenda de ST HUBERTUS por lo que se pusieron en la etiqueta simbolos e historias de el.


9.-El ciervo de la Etiqueta es el ST HUBERTUS mas no es cualquiera este fue el elegido por Curt como la imagen corporativa de la marca desde ese entonces.


10.-En el borde de la etiqueta el poema de Otto Von Reisenthal que hace referencia a la historia de ST HUBERTUS dice lo siguiente:




DES Jägers Ehrenschild del ist de Das,
sein del hegt del und del beschützt del daß er salvaje,
jagt del weidmännisch, gehört de los sich del wie,
ehrt de Schöpfer im Geschöpfe



Traducción:


 Ésta es la divisa del cazador de la gloria:
Que él protege y tiende a su mina,
Cazas con honor, al igual que debido,
Y a través de la bestia al dios es verdad.

Asì que la proxima vez que abras tu refri y saques una tella de jagger...para entrarle a un shot solito o un Perla Negra no olvides brindarle uno a ...Saint hebertus....o a la sangre de los ciervos que estas a punto de tomar congelada y deliciosa.


Espero sea de su maldito agrado.



No hay comentarios: